Нина Веркойен: «Миссия выполнима»
Нина Веркойен, духовный учитель и энергетический ментор из США, дважды девушка с обложки Yoga Journal и автор 5 книг, рассказала нам о том, как пережила пробуждение, почему психология не работает, и о своей главной миссии - сделать так, чтобы люди осознали: в этом мире можно всё, если твоё желание истинное.
Нина, каково это - лететь из Америки в Москву на частном самолете за сто тринадцать тысяч долларов? Ведь, как мы знаем, «наши люди в булочную на такси не ездят»?

Эта шутливая фраза из кинофильма «Бриллиантовая рука» в наши времена уже не актуальна, когда почти любой социально-активный и известный человек имеет возможность приехать в булочную, или куда бы то ни было, на любой дорогой «по чьим-то меркам» машине. Реалии жизни стремительно меняются. Способов выражать себя в мир, нести пользу другим, и поэтому достойно зарабатывать любимым делом, становится все больше. А если к тому же делать это корректно с энергетической точки зрения, из Знания своей истинной природы и с истинной мотивацией – внешний результат превзойдёт все ваши самые смелые фантазии.

Я не трачу большие деньги на эксцентричные покупки, я инвестирую в свое развитие - четко понимая, что принесут мне такие вложения и на какую нишу новых возможностей я «взлечу». Будь то перелет, стоимостью более ста тысяч долларов, коучинг за миллион рублей, или что-то ещё. Всё делается с одной большой целью.

Увы, но именно старый, укоренившийся и годами устоявшийся менталитет «наши люди в булочную на такси не ездят» - и другие установки нашего коллективного Я из фильмов, книг, анекдотов и рассказов о «жертвенности» в угоду «мнимой правильности и мнимой духовности» – все это нуждается в глубоком исцелении. Причем можно прорабатывать все это «со слезами на глазах», сидя днями и ночами в кабинетах психологов, а можно внести улучшения во все сферы жизни, что называется - одним махом. Убрать ложные установки ума мгновенно, обретя главное духовное Знание о том, кто мы есть.


Вы говорите, что все ложные установки ума могут быть убраны мгновенно. Но мы годами их трансформируем: работой с психологами, аффирмациями, картами желаний, работой с родом, хождением от одного коуча к другому – и этот процесс кажется нескончаемым, длиною в жизнь. Неужели есть путь короче, легче?

Верно, и я сама потратила десятки лет на постоянное «саморазвитие», при этом во внешнем мире ничего не менялось, сколько бы книг я ни прочла и карт желаний ни сделала. Пока ко мне, в момент спонтанного духовного пробуждения, не пришло Знание. И не разделило мою жизнь на до и после, мгновенно растворив все существовавшие во мне ограничивающие убеждения, страхи, травмы. Это произошло мгновенно - потому что раз увидев ясно, кто ты есть на самом деле и как все устроено, уже никогда не вернёшься в иллюзии, которыми ум жил ранее.

Поэтому более быстрый, лёгкий и короткий путь действительно есть. И поэтому я, сама психолог по образованию (Нина закончила психологический факультет МГУ - примечание редактора), обретя Знание, бросила работу по специальности и уже много лет следую своей миссии - передаю Знание как можно большему количеству людей, чтобы мы, как коллективное Я, скорее вышли из менталитета жертвы, критики, осознали, на что способны, и начали осознанно создавать желаемую реальность.


Расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы вспомнили Знание? Что помогло вашему переходу на другой уровень осознания, быть может вы долго постились, не ели мясо, медитировали, занимались йогой или делали что-то ещё, что не всегда способен делать рядовой человек?

Ничего из всего вышеперечисленного. Я не являюсь вегетарианцем, не пропагандирую отказ от материальных благ - скорее наоборот. Многие знают мою философию – духовное Знание нужно нам не для того, чтобы в чем-то себя ограничивать и жить в пещере без благ цивилизации, а для того, чтобы в материальном мире осознанно и быстро построить успешные отношения, успешный бизнес, свободную и изобильную жизнь без ограничений.

В ночь, когда Знание пришло ко мне, изменилось всё.

Последующие несколько дней я, толком не будучи способной ни есть, ни спать, ни пить, не выходила из дома и исписывала листы А4, пытаясь передать на бумагу то, что пережила и поняла. У меня ушло больше года, чтобы записать полученную информацию в голосовых сообщениях и облечь Знание в мой главный труд - цикл лекций «Знание», который вот уже несколько лет взрывает реальность каждого, кто к этим лекциям прикоснулся.


Прослушав лекции, мы осознаем себя Творцом и сможем полететь куда захотим на самолете за сто тринадцать тысяч долларов?

Знаете, самое интересное, мало кому это нужно. Если это очередная «хотелка от ума», вы пройдете мимо этого. Знание помогает видеть ясно - что нам действительно нужно, а что нет, и почему. Уберегает нас от ложных желаний и пустых целей. Главное не в том, чтобы заработать много денег и потратить их на бесшабашные поступки, а в осознании, что все ограничения у нас в голове, так же, как и мысли, что мы чего-то недостойны и это не для нас. Обретя Знание, мы становимся свободны и ясны. И можем осознанно выбирать, что нам нужно.

Но если вы сомневаетесь в том, что Знание для вас, и пока не готовы к циклу лекций, то понять себя и истинность ваших желаний вам поможет моя абсолютно бесплатная ежемесячная игра "Импульс", которая проходит каждый месяц, начиная с первого числа.


Бесплатная Игра «Импульс» – это что-то наподобие марафона?

Нет. Коллективная энергетическая игра ИМПУЛЬС — это некоммерческий проект, в котором приняли участие уже более 100 000 человек. Это ни на что не похожий, совершенно новый формат коллективного взаимодействия людей.

Здесь не бывает домашних заданий, мы не загадываем желания, в игре нет кураторов. Всё взаимодействие исключительно со мной напрямую. Игра начинается с того, что вскрывает и исцеляет самую большую проблему современного человека - его неспособность принимать что-то в свою жизнь (успех, любовь, финансы) без диких усилий, страданий, жертв. Ведь все мы привыкли, смотря на мир «из менталитета жертвы», что чтобы что-то получить, это надо заслужить и выстрадать, долго работать в поте лица, чем-то жертвовать. Игра – уникальный и единственный в своем роде терапевтический феномен, который инициирует все дальнейшие изменения в жизни по всем сферам. Это пространство, в котором осознанность человека сильно повышается, уровень энергии многократно увеличивается, все сферы жизни претерпевают трансформацию, а истинные Намерения исполняются без усилий и напряжений. И всё это - бесплатно, всего за 5 минут Игры в день в течение 7 дней.


Я правильно понимаю, что если я хочу у вас учиться, сначала я прихожу на бесплатную игру «Импульс», потом прослушиваю ваш главный курс «Знание», и лишь затем я становлюсь способной исполнять все свои желания?

Да, но только не все, а Истинные. И в этом большая разница. По мере прослушивания цикла лекций вспоминая, кто Вы, для чего Вы здесь, как создается эта реальность, какими законами управляется - на этом истинном фундаменте вы сможете создать желаемую реальность.


Часто ли вам пишут сообщения о том, что ваши курсы не по карману?

Не часто, но бывает. Торгуются, жалуются, просят особенные условия. Иногда я иду навстречу, но чаще объясняю тем, кто мне пишет: я не вижу вас жертвами – никого из вас. Я знаю, кто Вы есть на самом деле. Творец. И знаю, что если вы чего-то на самом деле захотите, то у вас это обязательно будет. Дело не в отсутствии денег, а в отсутствии силы Намерения и нежелании видеть и создавать возможности.

Но таких людей становится всё меньше. Сейчас идет новое время, когда к Знанию становится готово всё большее число людей, а когда мы к чему-то готовы, создаются и возможности для его обретения. Кстати о том, как выстроить корректные отношения с деньгами, как создавать истинные проекты, открыто и честно выражая в мир себя и свой бизнес, у меня есть тридцатидневная бизнес-программа «Результат».

Я всегда работаю под запрос людей, и вижу, что сейчас многие начинают осознавать важность выражения своего послания в мир, ищут свою истинную самореализацию, перестают довольствоваться лишь потреблением в жизни – хотят начать создавать и нести пользу в мир. Это здорово. Мы с вами живём в поистине уникальное время.


Что бы вы сказали тем людям, которые боятся идти к вам, покупать ваши информационные продукты, сессии, из серии «а вдруг это секта» и что «возомнить себя Творцом - это грех»?

Это действительно непросто - выйти из под гнета предубеждений и суеверий, в которые нас заставляли верить не одно поколение. Скорее, именно это - менталитет страха - я и назову сектой, в которую попало все человечество. И из которой нам всем давно пора выйти. Скоро все люди придут к освобождению от страха и ложных верований - к истинному пониманию того, Кто Они есть. Что земля плоская – раньше тоже верили. И что целители и травники - ведьмы, которых нужно сжигать на кострах. В разные времена свои суеверия.

Но для тех, кто готов, Знание всегда открыто: Творец внутри нас. Раскрыть его в себе и познать себя - главная задача каждого человека на земле.


Если вы знаете, Кто Вы, значит слово депрессия вам теперь незнакомо?

Оно мне не было знакомо ещё и тогда, когда Знание не пришло ко мне. Уже в детстве я прочитала все доступные мне книги по саморазвитию, я всегда отличалась пытливым умом, мне всегда было интересно, как всё устроено, и всегда не хватало часов в сутках. Как здесь может появиться депрессия? Она появляется только тогда, когда мы сильно себя предаём и не слышим, не делаем того, чего хотим, живем не по сердцу, подавляем свои истинные желания, предаём себя и не несём пользу людям.


Что для вас дружба? Зная, что Вы творец, сможете ли вы общаться с человеком, который «ниже» вас по развитию, «ноет» про личные неурядицы, испытывает негативные эмоции?

Знание себя как Творца как раз и исключает видение другого «ниже себя». Другой в истинном знании - это отражение нас. «Что внутри, то и снаружи» - истина, озвученная Гермесом Трисмегистом, всегда была и будет верна.

Будучи Творцом, как мы что-то или кого-то воспринимаем, таким мы это и создаём. Каким вы воспринимаете встреченного вами человека, какими качествами наделяете, те он и будет проявлять в отношениях с вами. И в этом смысле любой может стать и будет вам Другом.


Что вы читаете? Какую музыку слушаете?

Ничего. Я давно перестала слушать музыку - в большинстве случаев, она побуждает испытывать определённые эмоции, раскачивает нас эмоционально - но если ваша жизнь насыщена и полна впечатлений, вам не нужны эти искусственные эмоциональные стимуляторы. То же и про художественную литературу - читать созданные другим умом миры мне не интересно, предпочитаю потратить это время на создание своего. Профессиональную же литературу читаю постоянно - современные исследования, бизнес-литература, всему этому регулярно уделяю время.


Вы верите в особенную миссию человека?

У нас у всех одна главная миссия – познать Кто Мы, привнеся это знание в Мир, чтобы выражать себя открыто и без страхов. Проживая жизнь в достатке и радости. Создавая счастливый сценарий. А что касается миссии каждой отдельно взятой личности: поймите, для чего вы это делаете. Выберите то, что вы любите, создайте из этого свою миссию, воспринимайте её выполнимой и посмотрите, как изменится ваша жизнь.


Получается - миссия всегда выполнима?

Да, если вы знаете Кто Вы.



Беседовала журналист Виктория Власова